리얼 후기

아메리칸 스타일 스콘 믹스 - 초간단 레시피

따뜻한 콧물 2020. 12. 28. 13:44
반응형

제가 스콘을 참 좋아하는데요,

그 작은 거 하나가 2천 원 정도씩 하니

양껏 못 먹어서 늘 아쉬웠어요.

 

그런데 어느 날 언니가 스콘 믹스가 있다며 추천해 주었어요.

핫케익 믹스, 호떡 믹스, 브라운 믹스, 도넛 믹스에

이어 스콘 믹스까지 있었다니....

너무 달고 몸에 안 좋다며

다른 믹스는 웬만하면 안 사는 편인데

스콘은 워낙 좋아하는 거라 바로 주문했지요.

이 팔랑팔랑 귀~~~^^

 

아메리칸 스타일 스콘믹스

제품명에 한 번 웃고 말지요. ㅋㅋ

 

"

아메리칸 스타일 스콘믹스

"

만드는 방법은 너무나 초간단하여

요리나 베이킹에 자신 없는 사람들 누구나 할 수 있답니다.

오븐 또는 에어프라이어는 필수!

 

스콘 만드는 법

1. 믹스 1KG당 우유 160ML와 물을 넣고 반죽하기

1KG을 다해서 먹기엔 너무 양이 많은 듯하여

약 1/3 정도를 눈대중으로 넣고 우유도 조금 50ML만 넣었어요.

그리고 정말 성의 없이 대~~충 설렁설렁 반죽을 해요.

많이 섞지 말라는 말 그대로...

정말 대충 만든 티가 많이 나네요.

 

스콘 반죽

2. 숟가락으로 대충 모양 만들기

살짝은 더 모양을 만들었어도 될 뻔했어요.

저렇게 하니 잘 부서지는 단점이 있네요.

3. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 만든 믹스 반죽 넣기

4. 에어프라이어 온도 200도 맞추고 10분

5. 10분 후 한 번 뒤집어 5분 더.

조금 더 바삭하게 먹고 싶으면 5분 더 해도 좋아요.

 

스콘

뭐 한 것도 없는데 그럴싸한 비주얼이 나왔어요.

 

스콘 + 딸기 쨈 + 커피

이걸 보니 어릴 때 KFC에서 팔던 비스킷이 생각났어요.

스콘 먹을 때 빠질 수 없는 그것

딸기 쨈!!

쨈 발라서 커피와 같이 먹는 브런치.

 

맛은 솔직히...약간 간이 되어 있어요.

전 아무 맛 안 나는 걸 좋아하긴 하는데

그건 제 취향일 뿐인가 봐요.

 

말 그대로 겉바속촉!!!

아이가 바삭하다며 좋아하더라구요.

 

가격도 저렴하고 집에서 간단히 만들 수 있어

앞으로 자주 해 먹을 것 같은 간식이에요.

그래서 전 한 번에 두 봉을~~ㅎㅎ

반응형