리얼 후기
맥주 수육
따뜻한 콧물
2021. 2. 16. 15:46
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즐겨보는 TV 프로그램 편.스.토.랑!
박정아편을 보는데 배우 박정수씨가 나와서
맥주 수육 레시피를 알려주더라구요.
수육 삶기 귀찮아서 사실 잘 안 해 먹었거든요.
이것저것 넣고 삶아야 하잖아요.
그런데 늘 우리집 냉장고에 구비되어 있는 맥주!
맥주만으로 수육을 할 수 있다?
당장 도전해보았답니다.
일단 냄비를 예열한 후에 맥주 350ML를
아낌없이 부어주었어요.
혹시나 탈까 하여 7중 스텐 냄비(샐러드마스터)에
삶기로 했지요.
이 냄비는 타지 않아요.
아니 탄다고 해도 손쉽게 세척가능해요.
고로, 겁~~~나 비싸요. ㅎㅎ
앞다리살 약 700그램을 통째로 넣었어요.
정말 이것만 넣으면 되는 건지?
일단은 향긋한 맥주 냄새가 진동하네요.
센 불로 한 번 끓게 한 후 뒤집어 주고
뚜껑을 닫고 중불에서 약 40분 가까이 삶았어요.
1시간이 다 되어가니 이렇게 캐러멜라이징이 되더군요.
살짝 타는 것 같길래 물을 조금 붓고
조금 더 삶았어요.
1시간 후 완성된 수육!
진짜로 정말로 잡내 하나 안 나더라구요.
물에서 삶은 것보다 훨씬 쫀득쫀득해요.
남편이 앞으로 수육은 맥주 넣고 해 달래요.
그래 많이 드셔라~~~~ㅋㅋ
아무튼 간단히 고기와 맥주만으로 완성한 수육 후기랍니다.
추천합니다. 도전!!!^^
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